SUPPORT
サポート・お問い合わせ
接続、データ取得、アカウントについて。
お困りのことがあれば、ご相談ください。
CONTACT FORM
お問い合わせフォーム
お問い合わせは、こちらのフォームから受け付けています。
お問い合わせの前に
初回取得には時間がかかることがあります。対象サイトと表示期間、取得状態・取得履歴をご確認ください。よくある質問と使い方もご覧いただけます。
お知らせいただきたい情報
- 登録メールアドレス
- 対象サイトと、問題が起きた日時
- 操作した内容、表示されたエラー、困っていること
Googleのパスワード、認証トークン、Client Secretは送らないでください。画面を添付する際も、不要な個人情報や秘密情報が含まれていないかご確認ください。
個人アカウント・契約・保存データの削除の違い
個人ログインアカウント削除
ご本人のログイン情報、個人設定、契約アカウントへの所属を削除します。共有の契約アカウント、登録サイト、Search Console取得データ、主要ワード、Google接続とOAuthトークンは削除せず、Googleの許可取消も行いません。契約管理者(Owner)は、先にOwnerを移譲するか、その契約を終了してください。他の契約アカウントへの影響はありません。
閲覧ユーザー(Viewer)の退出
選択した契約アカウントへの所属だけを解除します。個人ログインアカウント、他の所属先、共有データ、Google接続は維持されます。
契約アカウントの契約終了
その契約の全メンバーのサービス利用と自動取得を停止します。個人ログインアカウントは残ります。再契約に備えて登録サイト、保存データ、Google接続とOAuthトークンを保持し、直ちにGoogleの許可を取り消すことはありません。契約終了後の自動削除期限は現時点では設けていません。削除を希望する場合は契約アカウントの完全削除をご依頼ください。
契約アカウントの完全削除
契約終了・利用停止済みの契約アカウントについて、運営が確認して実施します。その契約が所有するGoogle接続・OAuthトークン・登録プロパティ・Search Console取得データ・主要ワード・取得履歴・所属・招待を削除します。他の契約アカウントの保存データと、各メンバーの個人ログインアカウントは削除しません。契約申込や操作監査などの運営記録は、運営上必要な範囲で保持します。削除後は再契約によるデータ復元はできません。
明示的なGoogle連携解除・サイト削除
Ownerはサイト連携画面でGoogle連携を解除できます。対象サイトのOAuthトークンを削除し自動取得を停止しますが、保存済みの検索データは残します。サイトそのものと取得データを削除したい場合は、別の「サイトと取得データを削除」を選んでください。
Google側の許可取消とその影響
契約アカウントの完全削除、明示的なGoogle連携解除、サイト削除では、ローカルの削除確定後にGoogle側の許可取消(revoke)を試みます。Googleの許可取消はOrganizationやプロパティ単位に限定できません。同じGoogleアカウントで同じGoogleプロジェクトへ許可した他の接続も失効し、別の契約アカウントやサイトで再連携が必要になる場合があります。他の契約アカウントの保存データを削除する処理は行いません。
通信障害等でGoogle側の取消を確認できなくても、ローカルの削除は完了します。画面の案内に従い、接続に使ったGoogleアカウントの接続管理から許可を取り消してください。再試行用のOAuthトークンはDBやキューへ残しません。操作の中断時など画面で確認できない場合も、Google側の接続管理をご確認ください。
バックアップ内のデータはバックアップの保持サイクルに従って削除されます。削除の相談と契約アカウントの完全削除依頼はサポートへご連絡ください。
削除手続きのご相談
Google連携と保存データの削除方法をご確認ください。アカウントへログインできない場合の削除相談では、ご本人確認をお願いすることがあります。